Complètement bouleversée et emportée par l'écriture de Phillipe Lançon ...au delà du témoignage sur l'attentat de Charlie, j'ai été touchée par la plume du journaliste, chaque mots est choisi minutieusement et chaque virgule se pose sur la page telle un souffle. La façon dont il rend hommage au personnel hospitalier et aux forces de l'ordre est sublime, il ne cherche pas à nous faire tomber dans le pathos il met en lumière toutes ces personnes qui oeuvrent pour réparer les Hommes. Ces 512 pages sont truffées de références littéraires et musicales et j'ai été intensément émue de voir à quel point cet homme qui aurait pu tomber dans la victimisation personnelle à tout fait pour être un patient parfait malgré la difficulté à se reconstruire, à survivre à la personne que l'on a été et vivre avec celui que l'on est devenu. Au delà du témoignage sur l'horreur qu'il à vécu de l'intérieur ce livre est une ode à la vie, à l'amitié, et à l'amour de son prochain.Je ressors de cette lecture complètement chamboulée et touchée par la sublime écriture de l'auteur