J'ai terminé ma première lecture de ce livre au bout d'un an environ. C'est un livre qui se lit petit à petit et sur lequel on peut (on doit) revenir.
Contrairement à la forme qu'il peut prendre, que ce soit son texte ou sa couverture, ce livre n'est pas un vulgaire bouquin de développement personnel parmi d'autres. Il développe une des rares psychothérapies dont les résultats ont pu être empiriquement validé. A l'opposé de la psychanalyse (à ne pas confondre avec psychothérapie), ce livre est donc très sérieux. Je suppose qu'il fonctionne mieux quand on suit en même temps une psychothérapie avec quelqu'un formé sur l'approche ACT de pleine conscience. Je le conseillerais donc en accompagnement car on est davantage impliqué quand un médecin nous guide. Rien que le fait d'avoir des comptes à rendre de temps en temps à un médecin nous implique davantage.
Encore une fois il convient de voir un médecin avant pour qu'il détermine si c'est bien ce qu'il vous faut et vous éviter de perdre votre temps.
Le livre comporte beaucoup d'exercices faciles à mettre en œuvre. Assez d'exemples et de retours pour répondre aux questions que l'on se pose pendant la lecture.