Deuxième tome de cette trilogie, où les manigances du roi des métamorphes (et de son valet) vont donner à Bernd, le prince des ours, une quête lui offrant la possibilité d'enfin endosser son rôle de prince et de faire le deuil de son père. Pour cela, il sera aidé par Saer, un métamorphe coyote mignon tout plein qui cache bien des secrets.
Les deux hommes sont mignons, ils apprennent à se connaître durant leur voyage vers la montagne Aspen, lieu du traumatisme de Bernd et bien entandu, parce qu'Alarick, le roi, et Jean, son valet, ne se trompent pas, les deux hommes vont découvrir qu'ils sont faits l'un pour l'autre, après quelques péripéties et dangers.
Une fois de plus, le format nouvelle est trop court à mon sens au vu de la richesse de l'univers proposé, avec la différence que les deux personnages sont croquignoles tout plein, contrairement à Owin du premier tome qui était un tantinet agaçant et que j'ai eu l'impression que l'ensemble était un peu plus travaillé.
Bref, une lecture amusante et mignonne, qui aborde de façon très légère la notion de deuil et de la façon dont on doit endosser un rôle pour lequel on est pas préparé.