Perturbante plongée dans l'enfer de l’intervention OTAN au Kosovo.
Désormais sur mon blog : http://charybde2.wordpress.com/2015/06/10/note-de-lecture-le-quartier-de-la-fabrique-gianni-pirozzi/
Par
le 3 sept. 2011
1999 - Intervention de l'OTAN en Serbie suite aux affrontements du Kosovo. Quatre Français un peu paumés, idéalistes ou piégés, traversent les Balkans depuis Budapest pour ramener une cargaison d'armes aux rebelles. Entre flashback et incidents de parcours, ils découvrent vite que la situation est loin d'être aussi manichéenne, et se résume à des peuples qui se haïssent et rivalisent de cruauté envers les plus faibles qu'eux.
Ouvrage poignant, passionnant, fort bien documenté sur les Balkans de la fin du XXème siècle.
le 12 août 2015
D'autres avis sur Le Quartier de la fabrique
Par
le 3 sept. 2011
Terrible roman. Court et violent comme un uppercut, la catégorie qui vous laisse la nausée pour un certain temps. L'histoire de Rafael, un pauvre gars, plutôt gentil et responsable, né dans une cour...
le 8 oct. 2012
Un très beau texte, entre enquête policière et conte africain, traversé sans cesse d'une chaleureuse ironie, et servi par une langue truculente en diable.
le 18 juil. 2015
Prenez un univers space-opéra plutôt classique: un empire galactique plus ou moins décadent, des guildes influentes, des organisations criminelles s'étendant dans toute la voie lactée, des...
le 17 avr. 2014