On est seulement à la 20eme page du roman et je suis déjà complètement plongé dedans ! Un autre signe qui ne trompe pas : j’ai régulièrement envie de lire des passages à mon entourage. Notamment cet épisode sur les gens gentils, une petite perle de psychologie.
L'histoire hélas est très triste, mais si ce n'est rien de dramatique. Mais tout de même un peu trop mélancolique. Alors même si on s'attache beaucoup aux personnages, on a du mal a dire que c'est un roman merveilleux dans la mesure où ça parle un peu trop de la médiocrité de nos contemporains.
Même si le personnage principal fait parfois preuve d'une grande sensibilité, il sera difficile de s'y identifier pour la plus grande majorité des gens (qqun qui tôt a fait de la prison, ne s'est jamais vraiment attaché à une personne, multiplie tout au long de sa carrière les missions d'interim, se drogue à l'occasion).
Mais sinon dans l'ensemble, un roman bien enlevé et agréable à lire, malgré le fait qu'il n'y ait pas vraiment de fin, ce qui toujours frustrant.