Le Seigneur des anneaux - Intégrale par Wor
Véritable pilier de la littérature héroic fantasy que Le seigneur des anneaux.
La principale force de ce livre est ce monde que Tolkien invente, avec tous pleins de détails, de descriptions. On arrive très bien à s'imaginer cette Terre du milieu qui prend vie tout au long du roman.
L'intrigue nous tient en haleine tout au long de la lecture, on est dans une période de guerre et il s'agit de conserver et d'emmener à la destruction un anneau magique qui fait la force des puissances de Mordor (les grands méchants du bouquin). Elle se déroule certes à un rythme assez lent mais ce n'est jamais ennuyeux pour autant, il y a pleins de bons passages. On sent bien l'ambiance de menace et de danger lié à la possession de l'anneau. Celui ci exerce une sorte de fascination pour un peu tout le monde et pleins d'obstacle viendront se dresser sur la route du porteur de l'anneau, et pas forcément uniquement à cause des forces du Mordor.
L'histoire est assez prévisible mais il y a quand même quelques rebondissements. A noter la fin magnifique de ce livre et qui nous réserve une surprise de taille, on est loin de l'happy end classique.
Un mot aussi sur les personnages du livre, qui sont intéressants et haut en couleurs.
Un classique à lire pour tous ceux qui sont attirés par l'univers fantasy avec ses elfes, orques, nains, magicien, objets magiques etc. Là vous aurez de quoi faire avec Le seigneur des anneaux.