Le Syndrome [E] par norleia
Voilà ce que j'appelle du très bon polar. Tous les ingrédients sont là. Des enquêteurs hors pair que leurs vies familiales et professionnelles n'ont pas épargnés, des crimes sordides, des indices distillés avec parcimonie... Un vrai régal ! Avec une intrigue menée de main de maître, Franck Thilliez s'interroge sur les origines de la violence et ce que cachent les méandres encore mal connus de notre cerveau. Et comme l'explique l'auteur (que j'ai eu la chance de rencontrer très récemment), si le roman vous laisse comme une sensation de malaise, dites-vous que c'est une fiction !
Que dire de plus ? Que vous ne regarderez plus la zone industrielle de Notre-Dame-de-Gravenchon de la même façon. Et oui ! Une des scènes de crime y est située. Allez ! Je ne vous en dis pas plus. Je suis sûre que vous êtes déjà intrigué.
Quand je pense que ce roman est le premier d'un dyptique (Gataca vient juste de sortir). Viiiiiiiiiiiiiiiite, la suiiiiiiiiiiiiiiite !!!
"Je pense que le lecteur aime se faire peur, et j'essaye de lui procurer ce plaisir en lui faisant peur. " Franck Thilliez
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.