Malgré un postulat de départ intéressant et un début de roman qui m'a poussé à aller jusqu'au bout, il y a plusieurs points négatifs.
Les personnages sont peu crédibles voir irréalistes (dont une caricature de policier à la limite du grotesque, abérant pour un personnage plus que secondaire, peut être une vengeance personnel de l'auteur ou un effet comique raté ?).
Les dialogues ne sont pas trés naturels et d'un point vu plus global le style ne m'a pas emballé.
Certains passages sont, encore une fois, peu crédibles (non, un PDG ne dira jamais les techniques louches qu'il utilise pour augmenter son chiffre d'affaire à un employé lambda, et non plus qu'il lui détaillera les accords entre lui et les actionnaires majoritaire de la société) et que dire de la fin ... (je nedis rien pour ceux qui vont lire le livre).
Bref un livre de plage sans autre ambition que d'apporter quelques conseil "psychologiques" et un moment d'optimisme naif aux lecteurs, sensation vite oubliée lors du retour à la réalité.