Ce livre ne va pas vous apprendre beaucoup de nouvelles choses sur l'espionnage. En effet, on peut le comprendre, il n'y a pas beaucoup de détailles sur les coulisses des "mystérieuses agences". Mais pour autant, avec ses multiples interview d'espionnes, ce livre donne un côté humain à l'espionnage et, par ce biais, remplis son rôle de démystification.
L'éclectisme des origines de ces femmes donnera matière à comparaison et nous fera nous questionner sur notre étrange voisin en blouson beige qui a tendance à mettre des croix à la craie sur la canette de coca devant sa porte.
Mais, parallèlement aux anecdotes des agents, l'autrice nous plonge à ses côtés dans une véritable enquête dont le but est de débusquer ces espionnes. Véritable hymne à la débrouillardise, ce livre est le vent frais qui vous fera vous lever de votre fauteuil pour vous attaquer à des projets qui vous semblaient ambitieux.
Rien que pour cela, je remercie chaleureusement l'autrice Chloé Aeberhardt ainsi que toutes les espionnes qui ont bien voulus se prêter au jeu.