Les Monstres de Templeton par GuixLaLibraire
"Ce mélange de récits, ce foisonnement de genres en fait un roman tout simplement extraordinaire.
Chaque récit est raconté avec un style d’écriture différent et un ton qui lui est propre. Certains sont teintés d’humour, d’autres sont cyniques et cruels, et dans tous les cas captivants. Lauren Groff a un don pour faire vivre cette petite ville de Templeton à travers les générations, et pour plus de réalisme, chaque chapitre est entrecoupé de portraits de famille et d’arbres généalogiques. Pour lui insuffler autant de vie, l’auteur s’est inspirée de sa propre ville natale, Coopertown, fondée par le père de Fenimore Cooper, le fameux écrivain du Dernier des Mohicans. D’ailleurs, rien que pour ça j’ai bien envie d’aller faire un tour à Coopertown, voir le musée dédié au Base Ball décrit par Lauren Groff, observer si un petit monstre au long cou ne nage pas dans les profondeurs du lac et si un groupe de joyeux joggers ne rôde pas dans les environs (oui moi il m’en faut peu). Bref, je vous invite à partager mon enthousiasme pour ce livre, vraiment, injustement méconnu ! "