Je n’avais jamais lu de livre de cette auteure malgré les nombreuses critiques positives que j’avais pu lire par-ci par-là. Je me suis donc lancée dans la lecture de ce livre sans savoir réellement ce que cela pouvait donner...et j’ai été agréablement surprise, à tel point que j’ai même offert ce livre à une amie proche pour son anniversaire.
Je me suis régalée du début à la fin de ma lecture…l’histoire, le personnage d’Emma, les personnages secondaires hauts en couleurs, les situations insolites et les événements qui jonchent son petit parcours sont à la fois touchants et drôles !
J’ai systématiquement le même souci : garder le secret (ha ! ha !) tout en vous donnant envie de lire ce fabuleux livre ! Ce n’est pas une chose aisée à faire…et je n’ai pas envie de vous spoiler la moindre chose tant les petits et les gros détails ont leur importance dans ce livre.
La quatrième de couverture vous renseigne déjà assez sur la base de l’histoire…je vais donc me contenter de parler de ce qui m’a plu dans sa globalité, à vous de découvrir le reste par vos propres moyens !