Les Trois Cartes par Lonewolf
Bien plus rythmé et rempli que le premier volume, Les Trois Cartes nous présente les futurs compagnons de Roland dans sa quête vers la Tour.
Il en résulte un volume où l'aventure elle-même (la recherche de la Tour, sa nature, les liens entre les mondes...) passe assez au second plan.
Cela au profit de la psychologie des personnages, leurs relations, et du développement des thématiques.
Stephen King réussit à lier les personnages de façon naturelle et fluide, sans pour autant oublier le côté surnaturel, avec le Ka (le Destin) et les pouvoirs de la Tour et de l'Homme en Noir.
L'histoire de Roland est ici mise de côté, King répond à quelques questions sur Jake, et introduit de nouveaux personnages avec tension, suspense, et action.
Questions, psychologie, loyauté, amitié, opportunisme se mêlent, et une grande aventure s'annonce.
Si vous n'avez pas accroché au tome 1, celui-ci devrait vous convaincre de suivre le long chemin vers la Tour ;)
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Ma biblio