Livre de sang - Livres de sang, tome 1 par Truman-
En lisant le résumé je m'attendais a une histoire mais non ce livre recueille plusieurs nouvelles .
On commence avec une introduction pour nous mener aux petites histoires, chose sympa mais cette introduction est lourde !
L'écriture est étrange, c'est ennuyeux, 20 pages qui m'ont paru en etre 100 .
Bon une fois ceci passé (ouf) on rentre dans le vif du sujet .
- Le train de l'abattoir > 8/10 :
Cette nouvelle a été adapté au cinéma "Midnight Meat Train" avec Vinnie Jones et Bradley Cooper .
J'avais vu le film et je m'en suis vite souvenu pourtant lire la nouvelle est bien meilleur .
On se retrouve dans un métro de New York ou un mystérieux tueur massacre des gens, une nouvelle terrifiante et riche en hémoglobine pour un final très original .
- Jack et le cacophone > 8/10 :
Une histoire classique de fantôme mais pas vraiment car dans cette histoire on se place du coté du démon qui doit terrifier un homme, une bonne pioche .
- La truie > 8/10 :
Ici on est plongé dans une prison pour mineurs, histoire assez glauque avec une truie qu'il vaut mieux ne pas croiser .
-Les feux de la rampes 6/10 :
C'est a partir de cette nouvelle que Barker faiblit, ici c'est une histoire assez banal de fantôme dans le milieu du théâtre .
J'ai eu l'impression d’être dans un épisode des contes de la crypte pour vous situer le niveau, sympa mais sans plus .
- Dans les collines, les cités > 5/10 :
Alors là .... Y'a de l'idée mais c'est très mal exploité, j'ai trouvé ça peu cohérent, assez lourd, les personnages et ben on s'en fout complètement ( bien que dans toute les nouvelles les personnages ne soient pas beaucoup développés ici c'est le summum . )
La moins bonne des nouvelles .
Assez inégal mais très sympa ce premier recueil me donne bien envie de continuer Clive Barker impose son univers et son style macabre avec réussite .