Laurel a perdu sa sœur dans des conditions qu'on soupçonne dramatique.
Quand elle rentre au lycée pour la première fois, son premier devoir est d'écrire une lettre à une personne célèbre... morte. Autant dire, que c'est de circonstance pour Laurel, elle décide alors d'écrire à Kurt Cobain, l'idole de sa soeur. Petit à petit, elle écrira à tous les personnages emblématiques qui on construit sa vie et celle de sa famille.
Ces lettres deviennent un défouloir, une sorte de journal intime où elle dialogue avec les morts et du coup avec May, sa défunte sœur.
Elle se posera les questions essentielles pour avancer, pas sans peine et dévoilera les faces cachées de sa sœur, qu'elle ne voyait pas telle qu'elle était.
Nous découvrons aussi des personnages forts, tels que Nathalie et Hannah, qui affrontent le regard des autres face à la découverte de leur homosexualité. Et puis Sky, amoureux de Laurel et qui la fera avancer dans son processus de deuil ... jusqu'à découvrir ce qui s'est réellement passé.
Bref ... encore un livre dont on ne sort pas indemne. Malgré tout, ne vous fiez pas aux apparences, c'est une ode à la vie plus qu'à la mort. On comprend dès les premières pages que Laurel est intelligente et forte, mais détruite par une soeur qu'elle idolâtrait peut-être un peu trop. Au fil des pages, elle se façonnera une personnalité bien à elle qui passera par toutes ces célébrités mortes à qui elle écrira. Des idoles qui sont parfois morte de chagrin et de désespoir parce qu'ils étaient seuls ... !
Une très très très bonne découverte, un auteur à découvrir au plus vite et un livre à dévorer !