Martine petit rat de l'opéra par Gwen21
Dans quelle autre discipline sportive que la danse classique cherche-t-on autant à atteindre la perfection ? Réponse : dans toutes celles qui associent l'esthétisme et le sens artistique à la prouesse technique.
Dans ce contexte, cet album de Martine au dessin si léché et si précis trouve toute sa légitimité. Enfant, j'ai dansé pendant huit ans ; adulte, je continue à me passionner pour la danse classique, adulant notamment le corps de ballet de l'Opéra de Paris et ses talentueuses étoiles. Enfant, j'ai très souvent plongée tête la première dans cet album tout en grâce et en finesse, beau tout simplement et qui avait le don de me faire rêver. Ma lecture était suivie de pratique ; je révisais mes positions de pas avec Martine, je montrais à Maman que mon maintien à la barre équivalait le sien.
De vrais moments de bonheur pur et simple, un beau souvenir d'enfance et une belle source d'inspiration pour les garçons et les filles qui aimeraient apprendre à danser aussi bien qu'un petit rat de l'opéra.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Avant 2007