Quatrecentscoups-d-unecoquine.com
Quel plaisir de retrouver cette fine équipe sortie tout droit des années quatre-vingt...! Tout comme le tome sept (qui portait sur Mouse : "Michael Tolliver est vivant") celui ci se passe de nos jours, donc plus de Barbary Lane, plus de joint scotché, ni de brownies fait maison, mais toujours cette écriture fidèle à Maupin, ironique et chaleureuse, et quel bonheur de retrouver ces personnages mythiques...C'est un peu comme retrouver des vieux copains autour d'une bonne bière.
J'ai beaucoup aimé le vieillissement des personnages (qui approchent des 50/60 ans), c'est d'ailleurs autour de ça que se fait le livre je pense, les changements qui vont avec la vieillesse...Le temps ne les a pas épargné, on suit donc leur façon de gérer ça avec des petites histoires de fond.
Quelques points négatifs cependant; la fin est selon moi un peu trop facile, voire prévisible, et surtout, ce livre se lit trop vite. (En quelques heures à peine). Cette fin est certainement moins émouvante que certaines des tomes plus vieux, mais cela reste une suite tout à fait acceptable, et très agréable à lire.