Mary Ann en automne par Brice B
J'avais englouti avec une passion fluctuante les 6 tomes des Chroniques de San Francisco, oeuvre incontournable de la littérature à pédé. Alors forcément, après 6 bouquins, on s'attache, on se voit vivre à San Francisco, on a l'impression de tout connaître de cette bande d'amis de Barbery Lane.
Quand Armistead Maupin a sorti Michael Tolliver est vivant, j'ai retrouvé avec plaisir cette bande de vieux copains, ça a avait un côté "retrouvailles", genre, "t'es devenu quoi toi ?". Avec du recul, ça aurait été un parfait épilogue à la saga.
Mais voilà, est paru il y a quelques mois Mary Ann in Autumn, la suite de la suite, pas encore parue en France. J'étais assez excité et puis finalement j'ai été assez déçu. Armistead Maupin est trop facilement identifiable derrière son personnage de Daddy Bear Mickael. La flamme n'y est plus, l'histoire est un peu ennuyeuse, le tout manque de souffle.
Le livre de trop dans une saga que je continue de conseiller à celles et ceux qui ne l'ont toujours pas lue.