Bien que j'aie apprécié ma lecture, elle ne fait pas partie de mes préférées de l'autrice.
Sa plume reste belle, tranchante, poétique et très entraînante. L'histoire est touchante et les émotions intenses. J'ai adoré la relation entre Ali et le petit Nick. Elle est très émouvante et bouleversante. Et que dire des personnages secondaires qui ont une forte et belle présence autour du trio Ali/Nick/Damien. De plus, les thèmes abordés autour d'eux sont très intéressants (comme toujours) et tournent autour de l'art (comme souvent avec Lily Haime).
En revanche, j'ai été moins emballé par la relation entre Ali et Damien. Elle n'est pas assez développée au début avec des sentiments qui arrivent bien trop vite, surtout avec la personnalité d'Ali qui rend cela peu crédible. Entre eux c'est brut, puissant, passionné mais aussi un brin toxique. J'ai également eu du mal à m'attacher au personnage de Damien que j'ai trouvé peu développé.
Certaines situations étaient tirées par les cheveux avec quelques incohérences et des petites longueurs dans le texte. Le petit côté surnaturel est original et m'a étonné mais je l'ai trouvé mal exploité. C'est amené avec douceur et légèreté au début, puis maladroitement et de façon irréaliste dans la deuxième partie.