Juste un mot : Magnifique !
J'ai vraiment adoré ce roman inspiré de faits réels. Il est vraiment touchant et très poignant, l'intrigue est très bien mené et l'histoire vraiment prenante surtout lorsque l'on sait que ce sont des faits réels, j'ai après ma lecture regardé des documents vidéos sur Breivik, et je dois dire que c'est assez alarmant. J'aime beaucoup lire des romans sur des faits réels comme "L'avenue des géants" très bon roman que je recommande fortement d'ailleurs. Pour en revenir a "Norlande" j'ai beaucoup aimé que le livre soit écrit comme dans un journal, en effet je me suis senti plus proche de Clara, je ressentais vraiment sa détresse et sa culpabilité face à sa situation. En refermant le roman, je me suis dis "Wahou" quelle histoire, quelle fille courageuse cette Clara... J'ai beaucoup aimé aussi le suspense qui nous tient jusqu'au bout et nous dévoile presque tout immédiatement mais tellement bien, je trouve que les informations glissaient et nous parvenaient d'une façon tellement "lisse", je ne sais pas trop comment le décrire enfaite... Juste une écriture magnifique; et une manière de mener l'intrigue juste parfaite !