Nos étoiles contraires par amarie
J'avais préparé piti coeur tout mou à la lecture de ce roman, d'abord par rapport au sujet et ensuite par rapport aux notes globales.
Bah je peux vous dire que piti coeur tout mou a bien résisté et pourtant il est en général plutôt sensible.
J'ai lu ce livre relativement vite parce que l'écriture est claire, fluide, de ce coté rien à dire mais il manque un petit quelque chose, peut être de l'originalité, un petit plus qui ferait la différence
Alors le sujet est délicat, difficile je ne dis pas mais si je devais comparer ce serait avec " oscar et la dame rose " qui traite également des ravages du cancer mais d'une manière tellement poétique, tellement tendre qu'il n'y a pas photo ( enfin à mon humble avis ).
Je pense que l'engouement général est surtout venu après la sortie du film et que les ados du coup ont boosté le bouche à oreille. J'ai une copine qui m'a dit " j'ai dit à ma fille qu'elle pourrait aller le voir le film à condition qu'elle lise le livre avant ! " bah ça a marché elle a lu rapido le livre et a couru ensuite pleurer avec ses copines au cinéma.
Donc pour moi rien de bien transcendant, je met le livre à dispo sur bibliotroc et le pire c'est que je suis certaine qu'il va être pris trèèèèèèès rapidement !
BINGO livre mis en ligne et moins de 5 mns après il est demandé.... et l'heureuse gagnante est....................