J'ai découvert ce 1er tome, ainsi que l'autrice, grâce à la campagne Ulule du tome 4 (vu par hasard).
L'histoire est intéressante, touchante avec des moments amusants et poignants. La plume est très agréable, fluide. L'écriture est immersive, riche et très détaillée au niveau des personnages. J'ai été transporté durant les 3/4 du récit, puis j'ai trouvé que le rythme s'essoufflait dans la dernière partie avec des longueurs.
Il y a une pléiade de personnages bien construits, qui ont chacun leur importance dans la vie d'Andrew et de Sacha et dont on a le point de vue de façon alternée. Cela peut d'ailleurs faire perdre le fil par moment car on est pas prévenu des changements de personnages et, en ce qui me concerne, il m'a fallu quelques secondes à chaque fois pour me resituer les personnages en question.
Cela ne m'a pas empêché de m'attacher à tout ce petit monde (surtout la famille de Sacha) et de vouloir en savoir davantage sur eux, tout en restant focalisé sur nos deux chouchous.
De plus, tout ce petit monde nous permet de découvrir Sacha et Andrew à travers leurs pensées. Ce qui donne un certain avantage à l'histoire ainsi que de la profondeur.
J'ai aimé l'univers du tatouage avec tout ce qui le structure. On voit l'importance de cette passion, mais aussi les a priori et les difficultés de ce métier si peu valorisé.
Concernant la relation entre les deux hommes, elle est belle, douce et hésitante. Elle prend son temps pour se développer et les sentiments arrivent progressivement. Ils apprennent à se connaître, ils tâtonnent, reculent puis avancent, doutent d'eux-mêmes et de l'autre, flirtent avec douceur. Ils sont mignons, amusants, attendrissants mais aussi frustrants.
J'ai hâte de lire la suite et de retrouver tout ce joli monde !