Connaissant déjà l'autrice, c'est avec envie et plaisir que je me suis plongée dans son nouveau roman ! La plume est toujours aussi belle et presque poétique ici. Le rythme est bien maintenu, nous tenant bien ancrés dans le récit. La romance est saine, sans drame inutile ou futile.
Bien que court (j'aurais aimé en avoir tellement plus !), l'histoire est belle et réconfortante avec des moments poignants, tendres, drôles et sensuels.
Je me suis souvent retrouvé dans le personnage d'Ambroise. C'est un homme très touchant et adorable qui se bat chaque jour contre ses insécurités et ses angoisses, que ce soit dans sa vie personnelle ou dans son travail.
Félicien est un personnage tout aussi agréable et touchant. Sa relation naissante avec Ambroise est faite de douceur, de sensualité, de respect, de bienveillance, d'écoute et de confiance. Il n'y a pas de non-dits ni de quiproquo entre eux, mais une vraie communication et un réel partage.
Les sujets abordés sont profonds, pertinents et actuels. J'ai aussi découvert le terme "Green romance" que je ne connaissais pas.
Mon seul reproche concerne certains dialogues qui m'ont paru peu naturels par moment (comme si on lisait une brochure). Toutefois, les messages qui y sont véhiculés restent beaux et justes !
J'ai hâte de lire les prochains romans de l'autrice, notamment la future réédition de "Le Reliquaire maudit".