Le livre commence par une petite introduction de l'autrice nous informant de la raison du découpage du tome en 3 parties, de l'univers qu'elle a créé (dystopie au Japon) et du côté violent, voire choquant, de certains passages.
Cette 1re partie est comme une sorte d'intro avec la présentation des personnages, des lieux et du contexte de l'histoire. L'univers que l'on découvre est complexe, riche et passionnant. L'écriture est brusque, puissante et incisive. Il n'y a ni longueur, ni lenteur, ni facilité dans le scénario. C'est sombre, intense, dynamique et très addictif. Les personnages sont très charismatiques, bien développés et étoffés. Et je ne parle pas que des personnages principaux. L'intrigue commence doucement (façon de parler car il y a pas mal de violence) et est rondement menée. Les informations sont livrées aux comptes goutte, nous laissant dans un état de fébrilité constant. Des sujets forts, durs et sensibles y sont abordés avec de l'action, du suspense, des émotions fortes ainsi qu'une petite touche d'humour.
J'ai adoré ! Et je suis contente d'avoir attendu la sortie de la partie 3 afin de pouvoir enchaîner les tomes sans devoir être frustré par l'attente.