Un tome moins léger et à l'humour moins prononcé que dans le tome précédent (contrairement à ce que pourrait nous faire penser le titre et la couverture). La plume reste fluide et douce malgré les sujets plus durs qui y sont abordés.
On est ici dans une romance "coup de foudre" qui se développe néanmoins avec douceur. Les personnages sont toujours aussi attachants, touchants et tout en nuances.
Layz est lumineux et pétillant quand il n'essaie pas de se dévaloriser ou de se cacher dans l'ombre de son passé. Heureusement pour lui, Harris est un homme gentil, tendre, prévenant et patient. Il ne juge pas ni ne dévalorise Layz, mais l'écoute, le respecte et le comprend.
On retrouve certains personnages de "Recherche blaireau pour faire foirer mes vacances en famille" avec plaisir (Eli et Sam) ainsi que des nouveaux. À travers tout ce petit panel de personnages, l'autrice nous parle de tolérance, d'acceptation, de résilience et invite à l'ouverture d'esprit sans a priori.
J'ai toutefois trouvé que les événements s'enchaînent un peu trop rapidement et certaines parties méritaient plus d'approfondissements. Ce qui m'a empêché de m'immerger complètement dans l'histoire.
Cela reste une bonne lecture et j'adore toujours autant la plume de Noémie Dargaud.