Le troisième de la série Kenzie-Gennearo de Dennis Lehane fait un peu retomber la pression après le viscéral "Ténèbres, prenez moi la main".. Beaucoup moins sombre, cette enquête conduit les deux enquêteurs en Floride, loin de Boston, à la recherche de la fille disparue d'un milliardaire atteint d'un cancer incurable. Comme d'habitude avec cette série, les faux-semblants sont nombreux, et le postulat de départ est peu à peu corrompu au fil de la lecture. La particularité de ce troisième tome est d'être largement plus chargé en humour que les précédents, mais aussi plus convenu. Les clichés sont nombreux, à la différence que cette fois-ci, Lehane parvient moins à éviter les poncifs que dans les précédents. Une femme fatale, un milliardaire puissant et dangereux, des moments sentimentaux assez lourds... la lecture reste toutefois agréable pour la capacité du scénario a proposer des rebondissements exactement quand il le faut, du coup, le rythme est excellent. Et puis encore une fois, Lehane étoffe ses personnages en introduisant des éléments de leur passé dans l'histoire. Bref, une bonne histoire mais la moins bonne de la série pour le moment.