Vous en prendrez bien un bout.
Achèvement de la trilogie culinaire de Rickey et G-man un couple de cuistots improbables digne du panthéon de personnages haut en couleur de la reine de l'underground louisianais. On retrouve l'univers de la Nouvelle Orléans qu'on connait bien à Poppy et sa plume inimitable entre simplicité et efficacité avec une pointe de vulgarité qui en fait à mes yeux du moins une version féminine et trash de Stephen King de par son fort attachement à la région d'où elle vient. Sauf qu'ici pas de tueur, pas de sida, pas de relation destructrice, pas de personnages torturés, ni de zombie dévoreur d'entraille, juste deux cuistots de battant pour que leur commerce survive. Il y a une pointe de polard qui rend la sauce piquante mais le vrai trésor de la trilogie c'est ce couple atypique de deux cuistots aussi sincère et brillant que touchant avec leur relation fusionnelle. Il y a une sincérité poignante, une douceur aussi présente dans le roman. Moins acide que le premier, il en conserve néanmoins le charme. Il y a un aspect presque de seriel avec cette trilogie qu'on imagine qui pourrait très bien continuer ainsi comme si de rien n'était. Ca se lit facilement et puis l'univers de la cuisine ainsi illustré est diablement intéressant.