Ce roman commence tout en douceur. La douceur, voilà le maître mot de cette histoire. Pas d'explosions et de feux d'artifices mais des personnes qui vivent un drame, un trouble et qui viennent dans ce café pour une chose bien précise.Car le café "Funiculi Funicule" a une particularité bien précise. Il peut permettre de voyager dans le temps pour revivre un événement. Bien entendu il y a des règles. Règles qui peuvent paraître contraignantes lorsqu'elles sont abordées et on se demande si cela vaut le coup d'essayer. Mais ceux qui ne baissent pas les bras reviennent forcément changé de leur voyage de quelques minutes. Il se sentent mieux, voient les choses autrement, aborde une réflexion différente ou encore un avenir meilleur.J'ai beaucoup aimé plonger dans cette univers emprunt de douceur et de simplicité qui permet de découvrir des histoires touchantes, émouvantes, bouleversantes. Mais surtout cela marche. Et oui, on peut voyager dans le temps grâce à un café et apprécier son voyage. On peut revoir des êtres chers, revivre des moments de notre vie et en revenir meilleur. C'est une lecture douce, tranquille mais que je n'ai pas pu lâcher (dommage qu'il faille dormir la nuit ou travailler la journée) car j'aurais tellement aimé l'écouter d'une seule traite pour ne pas en perdre une miette.Il s'agit ici de mon premier auteur japonais et je pense bien ne pas m'arrêter en si bon chemin.La narration est parfaite avec un rythme adapté. J'ai vu qu'il y avait un second tome de paru (mais pas encore en France) et j'avoue que je me laisserai bien tenter dès qu'il sera disponible.