Coulisses d'un chef d'oeuvre
Chronicle Books continue son travail de parution des art of consacrés aux films Disney, lancés dans le sillage de la promotion du long métrage. Les Nouveaux Héros n'échappe pas à la règle et cette fois encore, c'est un magnifique bouquin qui nous est proposé ici. Même format, même nombre de pages (160), même jaquette flashy pour s'intégrer dans la belle collection des livres déjà sortis, l'éditeur propose les habituels production arts, recherches et études des personnages, révélant cette fois-ci une épure des traits de nos héros, contrastant avec les décors fouillés hybrides des cultures occidentales et japonaises.
Fourni et chatoyant, le livre transportera à coup sûr son lecteur dans l'univers du film. Dommage cependant que des explications ne soient pas données quant à l'abandon de certaines pistes scénaristiques. En effet, certains production arts laissaient entendre qu'un précédent scénario promettait des batailles de gloumouttes dantesques et hautes en couleurs. Légère réserve pour un livre ultra documenté et intéressant.
Doit-on préciser qu'aucune sortie française n'est envisagée ?