Ce livre est venu me sauver d’une période compliquée où j’étais incapable de terminer la moindre histoire. Tout finissait par m’épuiser et, comme je le fais systématiquement dans ces cas-là, je me suis rabattue sur une lecture « facile ».
C’est mon premier livre de New romance (potentiellement le dernier, je ne sais pas), mais j’ai vraiment passé un excellent moment.
Il y a de très nombreux clichés (et j’ai failli abandonner la lecture à plusieurs reprises), un sens du drama excessif, beaucoup trop de scènes de cul (mais j’imagine que c’est ce que réclame le public) et les personnages secondaires sont assez plats, mais le fait est que j’y ai trouvé bon nombre de qualités :
- d’abord une écriture extrêmement fluide, ce n’est pas de la grande littérature mais c’est loin d’être mal écrit, j’ai lu le roman en moins de 24h
- les personnages principaux sont attachants et il est possible de se projeter a minima dans ce qu’ils vivent
- ça tourne autour d’un joueur de hockey, forcément ça m’a plu
- pour une fois la nana est plus stupide que le mec, c’est divertissant
- j’ai ri, à plusieurs reprises.
Je ne lirai pas la suite de la série parce que les défauts peuvent vite rendre le tout indigeste et que je crains de relire les mêmes histoires et de revoir les mêmes personnages en boucle (ce qui briserait probablement mon bon souvenir), mais c’était un très bon moment.