Nous voici replongés, pour notre plus grand plaisir, dans l'univers mystique et fantastique des renards métamorphes.

Cette fois-ci il est question de la vie et de la relation entre Ty et Solas. Tous deux ont un passé plutôt lourd. Beaucoup de mensonges, de non-dits, d'incompréhensions, de colères, de solitude et de regrets.

Ty est un bon vivant, solitaire, toujours souriant et très séduisant. Solas (qui est un personnage que j'ai moyennement apprécié) est un chaman retranché dans son monde, s'isolant des autres. Peu loquace, il est posé, réfléchi et taciturne.

L'histoire se déroule en plusieurs parties. Il y a d'abord l'enquête concernant le passé de Ty. Puis on se concentre sur la relation entre Ty et Solas. Celle-ci est compliquée, parfois violente et haineuse, parfois tendre et généreuse.

On retrouve bien sûr nos personnages du tome 1. Will, Sander (son père), Sunka, Lloyd et les autres de la meute.

Au cours des découvertes sur le passé de Ty, nous ferons la rencontre de nouveaux personnages et d'une nouvelle meute.

Une lecture rythmée et intense. L'intrigue est plutôt bien menée, avec toutefois quelques lourdeurs. Il y a de l'humour, de l'amitié, de la romance, avec une narration poétique.

J'ai toutefois préféré l'histoire et les personnages du tome précédent. A voir pour la suite.

Whale

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Biblio "Roman M/M"

le 10 janv. 2024

Oreiller d'herbes

Critique de Oreiller d'herbes par Whale

Grande amatrice de Natsume Söseki, j'ai encore une fois été agréablement surprise !"Oreiller d'herbes" est un roman poétique nous narrant le voyage d'un peintre en quête de repos, de sérénité et...

le 13 nov. 2023

Première neige sur le mont Fuji

Critique de Première neige sur le mont Fuji par Whale

Un recueil de 6 nouvelles de l'auteur japonais Yasunari Kawabata (1899-1972). L'écriture est à la fois poétique (par ses paysages et sa nature), sensuelle (l'amour et le corps féminin), et...

le 16 janv. 2021

Un étranger dans la maison

Critique de Un étranger dans la maison par Whale

Un petit thriller "soft" qui n'est pas sans rappeler les téléfilms et que j'ai trouvé très "Américain" dans son déroulé et sa finalité. Bien que la lecture soit facile et fluide, je n'ai pas réussi à...

le 25 juin 2022