Donc ce monsieur est l'un des écrivains les plus lus en France? Notre beau pays va mal.
Avant de parler de l'histoire en elle même, le rythme est incroyablement chiant. Le style est ternaire, des pages et des pages de descriptions inutiles qui n'apportent rien, qu'on a envie de sauter, tellement c'est emmerdant.
Le dénouement commence à la centième page et quelques, c'est dire la lenteur du truc.
Madeliiiine, (et non madelEine, bah oui pourquoi être comme tout le monde) est une française dite "grande gueule" alors qu'elle ne fait qu'hurler et se plaindre, mais n'accepte en aucun cas qu'on lui dise la vérité sur son comportement (le fait que la clope ne soit pas bon pour elle, mais merde on se soucie de toi meuf contrairement à ton mec pour lequel tu t'es taillée les veines qui a refait sa vie). Moi j'appelle pas ça une grande gueule. Une chieuse qui cherche un responsable car elle n'es pas capable d'assumer sa part de devoir dans la situation dans laquelle elle est.
Bref, c'était pénible à lire, j'ai lu ça dans le train, j'aurai pu me payer une gaufre avec, et franchement je regrette.
A fuir.