Viviane Howe, écrivaine reconnue, est renversée par une voiture alors qu'elle revient de son jogging matinal. A quelques jours de la parution de son nouveau roman, et alors qu'elle a encore tant de choses à vivre, sa mort est tellement injuste ! Son guide dans l'au-delà, Marta, lui accorde la possibilité d'observer ses proches depuis le ciel jusqu'à la fin de l'été. En outre, elle lui accorde trois coups de pouce pour influencer leur avenir... Après quoi, Vivi devra se résoudre à rejoindre définitivement l'au-delà.
Je ne peux pas m'empêcher d'être un peu déçue par cette histoire. Les premières pages m'ont enthousiasmée, j'ai particulièrement aimé le survol de l'île de Nantucket. L'idée de pouvoir influencer les vivants depuis l'au-delà m'avait également séduite. Cela aurait pu être un ressort comique et donner lieu à des passages très réjouissants. De ce point de vue, ce roman est un peu trop sage et plutôt dans une tonalité nostalgique. Cela dit, c'est bien écrit, on s'identifie aux personnages, leurs ressentis sont bien décrits. Malgré quelques longueurs sur la fin, j'ai tout de même passé un bon moment.
#Undernierété #NetGalleyFrance
Merci à Netgalley et aux éditions Les Escales pour le service presse.