Mon 1er roman de l'autrice dont j'ai pris plaisir à découvrir l'histoire et à la plume agréable. On est rapidement et facilement par l'écriture et les personnages qui sont bien travaillés, attachants et très touchants.
L'histoire est profonde, difficile mais sans être sombre ou lourde. Le ton est à la fois doux, dur, drôle et douloureux.
Silas et Max ont un passé complexe qui impacte leur présent. Ce qu'ils ont vécu est tout aussi bouleversant que révoltant.
J'ai aimé suivre la lente évolution de leurs relations, leur façon de s'apprivoiser, de se découvrir, de s'aimer.
J'ai adoré Eddie ! Il est drôle et est un véritable rayon de soleil. Faith, que l'on apprécie vite, change des femmes autoritaire, manipulatrice et hystérique que l'on rencontre souvent. Tout comme Eddie, elle est une bouffée d'air frais et un réel soutien dans le quotidien des deux hommes.
Les sujets abordés sont forts, sensibles et malheureusement d'actualité. Ils sont nombreux (addictions, prostitutions, rejet familial, autisme, ...), trop même pour qu'ils puissent être assez approfondis et développés. Aussi, j'ai trouvé la fin un peu facile et peu crédible concernant certains personnages.
Une histoire belle, poignante et émouvante qui parle de reconstruction de soi, de seconde chance et libération psychologique.
(N.B. : Merci pour la note de fin qui éclaire certains points du livre. Elle est tout aussi instructive qu'inquiétante.)