Une anglaise à bicyclette par audrine27
Une fillette Sioux échappe presque par miracle d'un massacre en Amérique. Une enseignante la confie alors au photographe chargé de photographier tous les morts. Il la ramène alors sur ses terres, dans un village isolé anglais. Face aux doutes persistants de la population locale sur l'origine de sa fille adoptive, Jayson décide d'épouser cette dernière et lui offre alors une bicyclette, d'où le titre du roman. La suite relate la vie conjugale, à laquelle se même une histoire de fées.
Ayant envie de lire ce roman depuis longtemps parce que j'avais adoré "La promeneuse d'oiseaux" du même auteur, ça a été une grande pour la première partie du roman qui se situe en Amérique. La suite est moins médiocre et se lit nettement plus facilement. On retrouve alors le style plus caractéristique de Didier Decoin. Dommage que l'apprentissage d'Emily ne soit pas davantage développé tout comme la fin du roman. Malgré tout, le scénario, bien qu'assez loufoque, reste décevant et tellement différent de ce à quoi je m'attendais.