Tom (officiellement) et Phil (officieusement) sont embauchés par une ex collègue de travail de Darren (par collègues de travail, entendez acteur dans des pornos nains). Cette charmante Lilah souhaite qu'ils retrouvent son mari qui vient de quitter le domicile conjugal et qu'ils lui remettent une enveloppe. Mission assez facile, surtout quand Lilah leur indique très clairement que son mari est allé rejoindre son ex (qui semble ne pas être totalement son ex) et qu'elle leur donne même l'adresse de l'endroit où ils pourront le trouver.
Mais avec Tom dans les parages, rien ne se déroule jamais comme prévu.
D'abord, le mari fugueur s'enfuit dès qu'il a l'enveloppe en mains, absolument terrorisé. Et surtout, son corps est retrouvé quelques jours plus tard dans le canal, et le portrait-robot de Tom est diffusé à la télévision, forcément, des témoins l'ont vu poursuivre le jeune homme.
Pas d'autre moyen pour Tom de se disculper que de mener soi-même l'enquête... Tout en gérant l'installation de Phil chez lui, l'organisation de leur mariage (d'ailleurs, c'est bien d'en parler ensemble les garçons...), son job de plombier, bref...
Une série toujours aussi agréable, avec deux héros attachants, une galerie de personnages secondaires hauts en couleur, des enquêtes amusantes à défaut d'être surprenantes dans leurs résolutions, un humour so british toujours aussi délicieux servi par une traduction de qualité, une valeur sûre qui se conclut enfin par le mariage de Tom et Phil.
J'ai hâte de savoir ce qui va se passer pendant la lune de miel (les connaissant, ça ne pourra pas être tranquille).