Une forme de vie par AarIaA
Encore une fois, j'ai été déçut par la fin...
Mais le contenu de ce livre est exquis. L'auteure nous plonge une nouvelle fois dans les méandres des relations humaines, avec une association de sujet réel l'armée Américaine atteinte d'obésité.
Le roman ce déroule avec une correspondance de lettres entre l'écrivain, Amélie Nothomb, écrivain basé en Belgique et un Américain soldat de seconde classe en Irak.
Au fil des lettres, on en apprend un peut plus sur l'auteur, mais aussi sa vision de cette guerre, cupide, qui ne fait de bien à personne, elle nous décrit aussi ses autres lettres qu'elle reçoit, de ses correspondances, des échanges avec des lecteurs parfois envahissants, troublants, souvent sincères, et parfois mythomanes.
Elle va partagé avec son correspondant solda, Melvin Mapple, des lettres ou l'indignation de cette guerre inutile est contesté par les obèses de la troupe qui mange pour oublier.
Tuer des gens laisse des marques, dans leur lettres Melvin se confie avec commencé à mangé autant au retour de ces missions, certains été comme lui, d'autre au contraire ne mangé plus, ceux-ci sont vite passer dans l'ombre pour mettre de l'importance aux soldats comme Malvin.
Au final c'est un livre qui se lit en une seule fois, tant on est captivé par l'histoire.