Mais tout le monde rêve d'être un dragon, c'est évident
Zabeth la Chouette, ça parle plutôt de César le lézard en fait. C'est comme si on appelait l'histoire de Cendrillon "marraine la bonne fée". Tout ce qu'on sait de cette Zabeth : c'est qu'elle a le pouvoir d'hypnotiser César mais qu'elle préfère l'aider à obtenir ce qu'il veut et qu'elle n'aime pas se faire appeler "marraine" ni "bonne fée" mais préfère "sorcière". Alors au final Zabeth, elle n'est pas si différente de César. Elle est gentille mais elle veut se faire passer pour une méchante. Ce qui nous emmène donc à parler de ce qui lui arrive à César : timide, il rêve d'être un dragon pour être craint et respecté. Zabeth le transforme en dragon et il découvre que ce n'est pas si bien d'être craint, que tout le monde a peur de lui et s'enfuit. Alors il préfère redevenir un lézard et Zabeth accepte son choix même si elle trouve ça stupide. Ce qui nous fait dire que c'est plus l'histoire de César que de Zabeth : ils étaient un peu pareils mais il a appris quelque chose et pas elle. Et moi j'aime bien ce qu'il a appris : qu'il vaut mieux être sois-même, être timide, être gentil, que chercher à jouer le dur ça ne t'apportera pas ce dont tu as besoin, que c'est juste stupide.
Et juste pour le plaisir de se moquer de Benjamin le Lutin, petite citation :
" - Allons, allons, voyons, Mireille, les dragons, ça n'existe que dans les contes de fées.
- Tout comme les lutins, rétorqua l'abeille furieuse."