Adulte & Sexy
Adulte & Sexy

Morceau de Emmanuel Moire (2009)

Et vous ? Arrivez vous à toujours résister à vos pulsions sexuelles ?

Après la première chanson, il faut savoir enchaîner avec la deuxième non ? Même si celle-ci est la première que l'on a découvert à la sortie de l'album, étant donné que le clip passait souvent sur les chaînes télévisées musicales. Donc, il me tardait de découvrir ce titre pour savoir quoi en dire et c'est assez difficile à expliquer. C'est une chanson que j'apprécie mais je ne comprends pas tout dans la chanson.

• Positif

Clip: Sincèrement, je trouve que le clip correspond très bien avec la chanson. On a quelques plans avec des moments osés mais pas trop (pour montrer la résistance de ses moments alors qu'Emmanuel nous dit de savoir céder quelques fois). On voit aussi plusieurs personnes chantant en playback avec la voix d'Emmanuel, surement des témoins de ce que raconte la chanson. Bref, un clip qui correspond très bien à la chanson.

Paroles: Dans l'ensemble, ce sont des paroles où ils nous parle des désirs sexuels qui ne sont pas toujours faciles à retenir. Je n'ai jamais été dans ce cas là mais je comprends ce qu'il veut dire, c'est dur de résister à l'envie de faire l'amour avec son conjoint / sa femme. Après, ce n'est pas une raison pour tromper celui/celle-ci (heureusement qu'il ne parle pas de ça d'ailleurs).

Modification: Je ne suis pas très fan de l'utilisation de platine de DJ pour faire des mix et de l'ambiance ou de la voix modifiée mais là, ça arrive à passer. Ce n'est pas une musique pour l'ambiance mais une musique qui correspond à ses paroles et à son clip.

Musique: La musique n'est pas forcement exceptionnelle mais je la trouve assez sympa à écouter, elle correspond bien à l'ambiance de la chanson. Même si je ne suis pas fan d'électro, j'admets que ça colle.

• Négatif

Répétition: Je n'ai rien contre la répétition du refrain ou de certaines phrases, mais on voit bien que "adulte et sexy" est répété trop de fois dans cette chanson. Certes ça ne gêne pas forcement mais j'aurais aimé avoir d'autres paroles à la place dans certains moments au lieu de répéter ces mots-là.

Plusieurs: "Puisque le désir est plusieurs" ? Est-ce que ça veut dire qu'il parle d'un plan à trois ou à plus ? J'avoue que c'est la seule phrase qui me dérange un peu et qui me fait poser des questions, j'ai du mal à la comprendre celle-là.

Au final, c'est une chanson très sympa que je vous recommande d'écouter pour ses paroles ou pour son clip car ils en valent vraiment la peine. Après, je n'ai jamais été à la place de ces personnes qui résistent à leurs pulsions donc, je ne peux pas vous dire quoi ressentir, à vous de le découvrir.

le 2 oct. 2018

Fermez-la
FloYuki

C'est comme ça qu'un homme lambda se prend pour un faux-justicier d'internet.

Je m'étais promis de ne plus faire de critique sur les émissions web ou sur certains youtubeurs. J'avais déjà écrit sur certains youtubeurs que je n'appréciais pas particulièrement par le passé dans...

le 23 avr. 2021

Joker
FloYuki

Place à la folie dans une ville aussi pourrie ! Un nouveau Joker à la hauteur de ses prédécesseurs.

Critique audio: https://www.youtube.com/watch?v=AHgPNshCVm4 Comme vous le savez, je suis très fan de l'univers de Batman ainsi que du meilleur méchant jamais créé dans l'univers de DC, le Joker. Dans...

le 12 oct. 2019

Les Indestructibles 2
FloYuki

14 ans plus tard, les Indestructibles reviennent avec la même gloire que dans le passé.

Tout le monde s'attendait à une suite depuis la fin du premier film mais moi j'y ai vu une fin qui nous disait seulement que les Indestructibles étaient repartis pour sauver la ville du démolisseur...

le 30 juin 2018