Dark Matter par Olivier Warzavska
Si la somme des expériences et des connaissances humaines est un territoire infini, il doit être envisageable d’en dégager une ligne directrice, un vecteur, sur un plan ou une carte. Imaginons cette carte comme une sphère parsemée de points toujours en expansion jusqu’au point de rupture où elle s’effondrera sur elle même. Et si chacune de nos vies n’avait pour but de nous faire expérimenter certaines zones de la carte, le libre-arbitre n’étant là que pour faire dévier notre trajectoire, notre destin, plus ou moins en (dés)accord avec la musique céleste. La finalité, la fin de l’Homme, la fin du Monde : tout expérimenter, par incarnations successives ; ou d’arriver dans l’une de ces incarnations à réaliser un chemin harmonieux, parfait, en accord avec la beauté du monde, dans une spirale régit par la très sainte proportion du Nombre d’Or. Chaque vie : une tentative : une répétition pour atteindre ce mouvement propre à nous éjecter de l’orbite de ce plan cosmique et sortir de la grande Roue ?