Sans dire un mot
7.2
Sans dire un mot

Morceau de Emmanuel Moire (2009)

Chercher l'élu(e) de notre cœur n'est pas chose aisée mais on sait que c'est elle quand on la voit.

Probablement, la chanson la plus connue de l'album et aussi la plus appréciée. J'ai voulu vérifié si c'était réellement le cas et je me suis décidé à écouter cet album. Sincèrement, je pense aussi que c'est la meilleure chanson de cet album, c'est celle qui nous donne envie de l'écouter plusieurs fois de suite.

• Positif

Clip: Il est excellent, j'adore le fait qu'Emmanuel se balade sans savoir ce qu'il fait ou où il va et qu'il tombe sur les mots comme sur des indices pour retrouver la personne dont il parle dans la chanson. D'ailleurs, je ne sais pas comment ils font pour que les lettres s'affichent mais c'est très beau.

Chant: Le chant d'Emmanuel Moire est très bon, il chante du début à la fin et s'investit réellement dans sa chanson, que ce soit dans le clip ou dans la voix. Je ne pourrais pas écouter la voix sans la chanson mais il est très bon en chant ici.

Musique: J'aime beaucoup la musique. Je pourrais écouter la musique sans les paroles tellement je l'aime. Elle est très belle et va très bien avec les paroles, je vous conseille vraiment de l'écouter en instrumentale, elle reste magnifique.

Paroles: Ce sont de très belles paroles où Emmanuel recherche l'élue de son cœur mais ne sait pas où et comment la trouver. Tout ce qu'on apprend est qu'il saura que c'est elle lorsqu'il la verra face à lui, c'est beau.

Instruments: On a plus l'impression que c'est une console qui gère la majorité de la musique au lieu des instruments mais ça reste bon. Et on a quand même du piano qui est beau à écouter.

• Négatif

Bruit: On entend le métro au début du clip, ce n'est pas dramatique mais c'est un tout petit peu gênant. Heureusement qu'on ne l'entend plus avant qu'il se mette à chanter.

Au final c'est une très belle chanson que je recommande, si vous êtes fans de musiques qui redonnent de l'espoir en tout cas. Personnellement, j'aime beaucoup cette chanson et je considère que c'est la meilleure de l'album. Après, à vous de voir si vous serez d'accord avec moi et si vous aimerez autant que moi.

FloYuki

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 7 oct. 2018

Fermez-la
FloYuki

C'est comme ça qu'un homme lambda se prend pour un faux-justicier d'internet.

Je m'étais promis de ne plus faire de critique sur les émissions web ou sur certains youtubeurs. J'avais déjà écrit sur certains youtubeurs que je n'appréciais pas particulièrement par le passé dans...

le 23 avr. 2021

Joker
FloYuki

Place à la folie dans une ville aussi pourrie ! Un nouveau Joker à la hauteur de ses prédécesseurs.

Critique audio: https://www.youtube.com/watch?v=AHgPNshCVm4 Comme vous le savez, je suis très fan de l'univers de Batman ainsi que du meilleur méchant jamais créé dans l'univers de DC, le Joker. Dans...

le 12 oct. 2019

Les Indestructibles 2
FloYuki

14 ans plus tard, les Indestructibles reviennent avec la même gloire que dans le passé.

Tout le monde s'attendait à une suite depuis la fin du premier film mais moi j'y ai vu une fin qui nous disait seulement que les Indestructibles étaient repartis pour sauver la ville du démolisseur...

le 30 juin 2018