Helmet !
J'avoue avoir été agacé par le début de "13 Reasons Why", car beaucoup trop de scènes ne sont mises en place que pour créer du suspense un peu factice, le grand classique où tout le monde prend un...
le 2 avr. 2017
Voir la série
Cette série est à fuir, une apologie certaine du suicide, une vulgarisation de la dépression et de toutes ces maladies, une romantisation de tout type de violence envers soi-même et les autres.
Hannah est un personnage détestable, une adolescente comme les autres, qui ne sait pas qui elle est et qui décide de se tuer pour attirer l’attention de tout le monde, et avec ses 13 cassettes, elle réussit à faire culpabiliser le reste de son lycée et de sa famille pour ses propres erreurs.
L’idée des 13 cassettes me semble si irréaliste, des personnes atteintes de pensées suicidaires ne pensent pas à pointer du doigt tous les défauts des autres et en faire une raison pour se suicider.
Le suicide est glorifié, on le pose sur un plateau d’argent et on vous le sert en disant « regarde comme c’est beau et attrayant ! N’as tu pas envie d’essayer toi aussi ? Ça résoudrait tous tes problèmes ! ».
À une personne qui a du mal à gérer ses sentiments, qui a des tendances suicidaires ou dépressives, je lui recommanderai vraiment de ne pas regarder cette série, elle n’encourage pas à demander de l’aide, elle vous inspire juste à commettre le
Beaucoup de scènes choquantes que des jeunes de 12 à 16 ans ne devraient pas voir, la
scène d’Hannah avec les bras ouverts dans sa baignoire ou celle du balais dans l’anus, ou encore n’importe quelle scène d’abus sexuel. Oui, on cherche à choquer pour faire comprendre, mais ce n’est vraiment pas amené de la bonne manière.
Au final, on ne retient que du mal de la vie d’adolescent, tous les personnages n’ont que le négatif, or il y a bien plus que ça, même si c’est une période extrêmement compliquée.
Si vous avez besoin d’aide, il y aura forcément une personne pour vous écouter, il a des numéros de téléphone spécialement pour ça, un proche, un ami, un professeur.
Cherchez de l’aide, ne perdez pas espoir et ne baissez jamais les bras.
J’aurais aimé que ce message soit véhiculé dans la série, mais ce n’est pas le cas.
le 15 août 2019
D'autres avis sur 13 Reasons Why
le 2 avr. 2017
Kikou c’est moi, Hannah Baker. J’espère que je vous énerve pas déjà parce que vous allez m’écouter me plaindre pendant treize heures dans Blog Skyrock Pubère : la série. Il m’est arrivé plein de...
le 25 août 2017
Je suis très partagée sur cette série, en raison de la différence qualitative entre ses deux saisons : la saison 1, telle un diamant sorti de son écrin, était venue me cueillir émotionnellement,...
le 22 mai 2018