C’est la première critique que je laisse sur le site. Cette série m’a littéralement bouleversé comme je ne l’avais pas été depuis longtemps devant un écran. Le scénario est excellent, les acteurs au top, les paysages sublimes, la photographie superbe, la musique est au diapason. Que du bon, du très bon. L’émotion est présente à chaque épisode et l’épopée d’Elsa vous prend aux tripes. La conclusion m’a fait pleurer à chaudes larmes. J’ai revisionné l’intégralité des épisodes une deuxième fois : l’émotion était toujours la même. Une remarque personnelle plus large : cette série, comme bien d’autres, nous fait réaliser combien l’humain est une espèce nuisible pour cette planète. Nuisible contre elle-même : une cruauté sans fin à l’égard de ceux qui sont différents ; désastre pour les écosystèmes et les paysages (quelle splendeur sans nom devait être l’Amérique du nord avant l’arrivée des colons). Vite que l’espèce humaine s’éteigne comme tant d’autres espèces avant elle dans la longue histoire de la terre. Voilà c’est dit.