L'idée de l'anime c'est "on est dans la peau d'un supervisatrice de combat, et elle mène des enfants-soldat qui le sont parce qu'ils sont de la mauvaise 'race' (marqué par leur couleur de cheveux)". Petit à petit elle va s'attacher à eux.
J'ai vraiment apprécié l'épisode où l'héroïne se prend une énorme désillusion (le 3-4ème je crois ?). On se demande vraiment où ça va après ça. S'engager elle-même au combat ? Organiser une fuite avec eux contre un état injuste et quasi nazi ?
...Et non à la place on tombe dans le truc naze du "le héros a des super-pouvoirs et l'héroïne est là pour le soutenir en tuant les méchants et sauver l'état fasciste en réformant rien du tout. LA VAILLANCE DE CES ENFANTS !".
Avec en bonus l'egotrip du héros qui charme l'héroïne avec son côté Sasuke (bien sûr) en mission pour tuer son frère qu'est un super-turbo-méchant maintenant qu'il est un robot (sob-sob).
Fuuu. J'ai cru qu'on allait avoir quelque chose d'un peu "remise en question du gouvernement" et à la place on a le droit à du bon vieux truc de droite "y a des gens doués qui valent mieux que les autres" + "protéger la patrie" + "devoir du soldat".
Déception T_T