Je vais faire court sur cette série qui, j'en prends le pari (même si je me trompe souvent) ne passera pas la saison.
Tout d'abord, la série souffre d'un scénario éculé qui repose sur le gag permanent et trop connu des parents et de la famille trop intrusive.Tout est donc beaucoup trop attendu et on a l'impression de revivre une série déjà regardée 100 fois.
Ensuite les personnages sont tous des clichés auxquels on ne s'attache pas (la maman poule, le frère un peu cool mais totalement superficiel et égocentrique, la belle-fille qui a les pieds sur terre, le père un peu dans la lune, ...).
Et tout cela n'est pas aidé par un casting qui, composé d'individualités qui ne sont pas mauvaises, n'est pas du tout assorti. Les acteurs, ensemble, ne sont pas bons et cela se ressent à l'écran, il n'y a pas du tout d'alchimie.
Enfin, petit avis personnel, je trouve les décors pauvres, mal faits et peu crédibles. Pour une série sur CBS, ça fait plutôt mal.
Une série très très moyenne et à l'heure où les séries sont de plus en plus nombreuses et de bonne qualité, 9JKL ne passe plus.