Si le Godzilla de Roland Emmerich n'a pas convaincu beaucoup de monde, le film a au moins eu le droit à une suite directe via des dessins animés.
La série se déroule quelques instants après la fin du film. Le Docteur Nick Tatopoulos assiste à l'éclosion du seul œuf survivant. Par chance, le monstre prend le Docteur pour sa mère et un lien familial se manifeste entre les deux. C'est sur ce moment touchant que commence la série.
Godzilla protège ce qu'il considère comme son seul parent, ce qui va le conduire à affronter une multitude de menaces et devenir le protecteur de la Terre. Mutants, organisations humaines, mais aussi extraterrestres. La série évolue et ne se laisse pas emprisonner dans l'intrigue simple du film tandis qu'elle développe davantage sa propre version de Godzilla. Un monstre intelligent, capable d'empathie, et qui se révéle être une véritable force de la nature et le seul rempart de la planète Terre.
En somme, je ne vais pas être très objectif en affirmant cela, mais cette série est merveilleuse. Sa recette est pourtant très simple : chaque épisode ou presque se consacre à la présentation d'un nouveau mutant laissant entrevoir une direction artistique exemplaire via la réalisation physique des monstres. Godzilla affronte des créatures de plus en plus puissantes et doit protéger la Terre et ses habitants en réaffirmant par la même occasion son titre légendaire de roi des monstres.