J'adore !
J'aime bien ce format 29'. Le même que Californication. Ça doit aller vite, et ça va vite.
La bande de Nerds pourrait être archétypale, mais non, ils sont vraiment comme ça. J'en connais !
La série n'est malheureusement pas caricaturale, entre autistes géniaux, milliardaires allumés et complètement paranos, ex hippies gonflés à la testostérone, c'est vraiment l'ambiance de la Vallée.
Ce qui rend cette série vraiment géniale, c'est le second degré et l'autodérision. Un humour décapant qui ne me laisse pas beaucoup de répits et qui me tient jusqu'au dernier épisode de la saison.
Le personnage de Richard est vraiment intéressant. Génial, un peu gauche, il sait toutefois rester fidèle à ses valeurs quelque soient les montants qui lui sont offerts, et ça c'est rafraîchissant.
Le choix de 'Pied Piper' pour nom de sa société est révélateur du côté fédérateur et rêveur du personnage.
Il y en a un qui a mon affection toute particulière, car j'ai bossé aux USA avec son copier/coller, c'est Jared ! Kudos Steve !
Ça me rappelle un roman qui traitait du même sujet, en plus approfondi toutefois; 'Microserfs'. Il y a aussi un peu de 'Big Bang Theory', en moins Soap/Friends, et on retrouve le panel de personnages bien marqués.
Première saison: super !
Deuxième saison: excellent !
Troisième saison: génial !
Quatrième saison: Encore mieux, mention particulière pour le dernier épisode !
Cinquième saison: Encore mieux ! je suis passé de 8 à 9 étoiles. Je pense que Facebook a moyennement apprécié la modification du générique...
A voir absolument en VO.