Il m'a fallu deux semaines pour finir ce drama et encore, j'ai souffert pour le finir.
Je dis pas que je ne l'ai pas aimé bien évidemment. Peut-être que j'ai trouvé ce drama extrêmement lent à cause de ses personnages. Aucun personnage n'était charismatique et ça m'a fait mal. Parce que le casting est quand même pas dégueu. Je pense à Kimura Takuya en particulier. Depuis quand il n'a aucune classe?
C'est pas tout, les personnages ne sont pas charismatiques mais c'est pas ça le pire. Personnellement, je les ai trouvé insupportables. Pas une personne pour rattraper l'autre. Alors forcément, le temps passait lentement quand ils papotaient. Et à vrai dire, j'ai commencé à trouver de l'intérêt seulement à partir des épisodes 6-7-8 (j'étais à deux doigts de m'endormir vers la fin de chaque épisode).
Bref, passons les défauts parce que il n'est pas pourri non plus ce drama.
Non, je n'ai pas trouvé l'histoire particulièrement originale (mais je nie pas que dans la masse de dramas en général, il est quand même original). Ce qui était surprenant par contre c'est la manière dont ils nous filaient de fausses pistes. Et on finissait par penser que le meurtrier était X puis en fait peut-être pas tiens, ça doit être forcément X etc etc. Ça, c'était plutôt cool.
Aussi, il m'a rappelé quelque chose qui me plaît: cette notion d'aimer quelqu'un à en mourir et d'être aimé à en mourir. C'en était presque effrayant.
Et peut-être le dernier bon point de ce film c'est qu'il a réussi à me filer des frissons avec les flash-back(pas seulement mais je ne veux pas spoil ce qui est important). J'en ai rêvé comme lorsque j'ai regardé le drama "Sora Kara Furu Ichioku no Hoshi " (d'ailleurs, il y avait pas mal de similitudes). Et je pense que c'est un bon point, qu'il ait réussir à me faire sentir quelque chose.
Et il faut que je le dise: la fin est aussi détestable qu'appréciable.
Aussi : Je maudis l'opening comme je le remercie d'être présent. Il est pourri mais je me disais que j'avais au moins trois minutes pour me préparer à regarder l'épisode dans de bonnes conditions.