Qualité de l’animation : 1,5/3
L'animation n'est pas ouf du tout, surtout la fluidité des mouvements et des scènes d'action. Les dessins sont également corrects mais sans plus.
Scénario : 1,5/6
Le scénario est...claqué au sol. L'histoire d'un homme qui a un pouvoir unique à qui il arrive des mésaventures. Bref aucune surprise car l'intrigue est reléguée au second plan et sert d'excuse pour des situations vues et revues. Je ne parle même pas de l'antagoniste qui est juste oubliable à souhait. Plus un anime de romance fantaisie qui ne s'assume pas et qui est très cliché.
Univers de l’œuvre : 2,5/6
L'environnement cliché d'un anime centré sur une école des personnes avec des pouvoirs.
Les personnages sont tous oubliable (j'ai dû m'infliger le supplice d'un deuxième visionnage...) et ils peuvent se résumer à des adjectifs (mignonne, nerd, etc.).
L'immersion est difficile et on a du mal à s'investir réellement dans l'histoire.
Musique et ambiance : 1,5/3
L'ambiance est moyenne et les OST sont oubliables.
Rythme de l’anime : 1/2
Rien à dire de particulier si ce n'est que le rythme des combats est très linéaire et que l'histoire est rushé à la fin.
Conclusion : 8/20 soit 4/10.
Passez votre chemin pour les vétérans d'anime mais peut-être "regardable" par des initiés. Bref... Fuyez pauvres fous.