Qualité de l’animation : 2,5/3. L'animation est excellente et fluide. Les dessins sont bien faits et humanisent l'univers.
Scénario : 5/6. Une histoire originale qui se démarquent d'autres œuvres. On est direct happé et on veut toujours connaitre la suite. On ne peut jamais savoir à l'avance ce qu'il va se passer.
Univers de l’œuvre : 6/6. L'univers est captivant, du jamais vu, on veut absolument tout savoir et on est intéressé par le moindre petit détails qui permets de mieux comprendre l'univers de l'oeuvre. Concernant les personnages ont suit plusieurs personnes ce qui est vraiment appréciable mais surtout ils sont tous marquants et intéressant à leurs manière.
Musique et ambiance : 2,5/3. La plupart des OST sont très bien, l'ambiance est au rendez-vous voir même un peu trop (vous comprendrez en regardant la fin).
Rythme de l’anime : 1,5/2. La première partie est très bien rythmée même si il y a un léger ralentissement à la fin de celle-ci (obligatoire compte tenue de la quantité d'informations à digérer pour mieux comprendre l'univers). La deuxième partie est une masterclass.
Conclusion : 17,5/20 soit 8,75/10. Un anime splendide à visionner mais difficile à comprendre quand on a pas visionné beaucoup d'anime. Un de mes coup de coeur.