Une étoile ? Pour les magnifiques paysages remarquablement mis en valeur.
Depuis le début je regarde les aventures d'Alex Hugo, de son équipe, des villageois.
J'adore ! Les premières saisons, je leur aurai volontiers attribué 7, 8 voire parfois 9 : épisodes bien ficelés, intelligents, prenants, personnages bien campés.
Et puis... Et puis... le wokisme s'y est lentement immiscé. Au compte-goutte, tel un lent poison.
Le dernier épisode se lâche carrément : discours "bien-pensant", "bienveillant" asséné à coups de massue. En résumé, les méchants se sont les blancs, la morale chrétienne est une abomination donnant naissance à des tueurs de masse, les forces de l'ordre dérivent vers la couardise et l'inertie et ne s'en sortent qu'en désobéissant aux juges. Là, par contre... Rhooo... Les scénaristes vont se faire taper sur les doigts ! :-p
J'en passe et des meilleures, bien disséminés dans les derniers épisodes
Madame Ernotte à gagné : "Je tiens à dire qu'on ne représente pas la France telle qu'elle est parce que si on représentait la France telle qu'elle est, on aurait toujours 5% de femmes dans les expertes (…) mais on essaie de représenter la France telle qu'on voudrait qu'elle soit".
BINGO ! :-((